نظمت كلية اللغات احتفالا بمناسبة اليومالعالمي للغة العربية تحت شعار (لغة الضاد هويتنا القومية والوطنية) بحضورالسيدة العميد وعدد كبير من اعضاء الهيئة التدريسية والطلبة .

وافتتح الحفل بكلمة لعميد كلية اللغات أ.م.د. سوسن فيصل السّامر استعرضت فيها التطور التاريخي لقرار هيئةالامم المتحدة باعتبار العربية احدى لغات المنظمة الدولية، واكدت اهمية اثراء لغةالضاد وتطويرها المستمر لتواكب التطورات العالمية في مجال العلوم اللغوية الحديثةوفي ظل الصراع اللغوي والعولمة .

والقى أ.د. عامر نايف الهيتي كلمة اساتذةاللغة العربية اشار فيها الى اقتران هذه اللغة بالقرآن الكريم والحضارة العربيةالاسلامية ودعا الى ضرورة الحفاظ على سلامة العربية من اللهجات العامية التي تشوهنقاء لغة الضاد .

بعد ذلك بدأ الملتقى اللغويالذي تضمن طرح أربعة بحوث لتدريسيي اللغة العربية وهم : أ.د. عامر الهيتي و أ.م.د. سعيد حسون و أ.م.د. حامد كاظم و م. ليلى مناتي .

وتمحورتبحوث الملتقى حول اصالة وتطور العربية وخصائصها وظواهرها وظروف تكوينها والتأثروالتأثير بين العربية واللغات الاخرى .