أ ُعلن في كلية اللغات عن تشكيل الملتقى الادبي الذي سيبدأ أولى فعالياته قريبا في خطوة تهدف الى تفعيل الدور الثقافي والادبي في الوسط الاكاديمي .

وقد باركت السيدة عميد كلية اللغات أ.م.د. سوسن فيصل السامر تأسيس الملتقى الادبي وأكدت دعمها لفعالياته ليكون رافدا ً آخر يعزز المكانة الاكاديمية والثقافية للكلية ويجسد التواصل مع المنجز الثقافي العراقي .

من جانبه قال رئيس المنتدى الادبي أ.م.د. فوزي هادي الهنداوي ان الملتقى سيدعم النتاجات الأبداعية لأعضاء  الهيئة التدريسية والطلبة في مجالات الشعر والقصة والرواية والنقد الادبي والترجمة والثقافة اللغوية عموما ً من خلال تنظيم الندوات الثقافية وجلسات الحوار والوّرش والمحاضرات على مدار العام .

وتابع .. ان ادارة الملتقى أعدّت برنامجا ً للفعاليات التي تشمل الأحتفاء بنتاجات التدريسيين اضافة استضافة المبدعين من الوسط الجامعي ومن خارج الوسط الجامعي في أطار تحقيق افضل علاقة بين الجامعة والمجتمع .