اصدرت كلية اللغات كتابا ً يوثق نشاطاتها وانجازاتها العلمية والادارية والثقافية والطلابية والرياضية وفي مجالات الأعمار والتطويرخلال الاعوام 2012-2014 .

واضطلعت وحدة الاعلام والعلاقات باصدار هذا الكتاب بطباعة ملوّنة واخراج أنيق على ورق صقيل (آرت) ليكون مرجعاً للاطلاع على  أداء عمادة الكلية واقسامها ووحداتها العلمية والادارية كافة .

وتضمّن الكتاب الذي يقع في 68 صفحة من القطع المتوسط  شعار الكلية وعلمَها وصور السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور حسين الشهرستاني والسيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول وكلمة عميد كلية اللغات أ.م.د. سوسن فيصل السامر ورؤى الكلية ورسالتها واهدافها .

وتوزعت محتويات الكتاب حسب الاعوام المذكورة حيث تم توثيق الفعاليات والنشاطات بالكلمة والصور .

واحتوى الكتاب ايضا على اخبار زيارات الوفود الاجنبية لكلية اللغات وزيارات السيدة العميد واساتذة الكلية الى الدول العربية والاجنبية ، وتغطية احتفالات طلبة الكلية بتخرجهم .

كما تم تخصيص زاوية لمشاركة كلية اللغات في مؤتمر بغداد الدولي الثالث للترجمة .