شاركت الدكتورة ارواء فخري في فعاليات المؤتمر الدولي الأول الذي عقدته الجمعية الأردنية للعلوم السياسية للمدة من 10-1162013  والذي عقد في قصر المؤتمرات في جامعة العلوم التطبيقية   في العاصمة الأردنية عمان تحت عنوان ” التحولات السياسية في الوطن العربي بعد الربيع العربي ” وجاءت مشاركة د. ارواء فخري من خلال البحث الموسوم “الإسلام السياسي في مصر بعد الربيع العربي” . وجاءت مشاركة العراق من خلال أستاذين من جامعة بغداد وأستاذين من جامعة الموصل ، إضافة إلى أساتذة من الأردن والمغرب والجزائر . بدأ المؤتمر بكلمة ألقاها وزير التعليم العالي الأردني ومن ثم رئيس جامعة العلوم التطبيقية وبعدها كلمة لرئيس الجمعية الأردنية للعلوم السياسية .بدأت جلسات المؤتمر وكانت من ضمنها مشاركة د. ارواء فخري من العراق حيث انتهت بطرح الأسئلة والمناقشات.  ومن ثم بدأت الجلسة الثانية التي لم تخلو من مشاركة العراق من خلال أستاذ من جامعة الموصل قسم العلوم السياسية والقانونية . أما في اليوم الثاني فقد بدأت الجلسة الأولى في الساعة العاشرة صباحا وكانت مشاركة العراق من خلال الدكتورة خلود خميس من جامعة بغداد واستمرت الجلسة حتى الساعة الثانية عشر وبعد استراحة استمرت ربع ساعة بدأت الجلسة الثانية التي لم تخلو من مشاركة العراق من خلال تدريسي من جامعة الموصل ومن ثم انتهت الجلسة في الساعة الواحدة والنصف حيث بدأت الجلسة الختامية التي تضمنت التوصيات وتوزيع الشهادات على المشاركين في فعاليات المؤتمر .