شارك ثلاثة تدريسين
من قسم اللغة الفارسية بكلية اللغات في دورة تطويرية باللغة الفارسية التي اقيمت في مدينة قزوين الايرانية، والتي بدأت في السابع من تموز الماضي حتى نهاية الشهر ذاته.

فقد شارك اكثر من سبعين شخصية من سبعة عشر دولة مختلفة، من بينهم ثلاث من تدريسي قسم اللغة الفارسية بكلية اللغات هم الدكتور فاضل عباس جبار و الدكتور جاسم ردام محمود و المدرس  أنور عباس مجيد، التي نالت اعجاب الجهة المنظمة وبقية المشتركين على المستوى العلمي والاكاديمي، يذكر ان تنظيم المحاضرات في الدورة كان بشكل يومي مستمر ويبدا صباح كل يوم حتى فترة ما قبل الغروب، وقد رافقت هذه الدورة زيارات لمرافق علمية وسياحية في مدن قزوين وطهران وأصفهان.

وفي مراسم الاختتام جرى تسليم المشاركين شهادة اجتياز الدورة بنجاح، وعلى هامش ايام الدورة التقى الوفد ببعض الشخصيات العلمية والاكاديمية والتي اظهرت رغبتها واستعدادها في توفير كل ما يلزم من اجل تطوير المستوى اللغوي في قسم اللغة الفارسية ، اضافة الى رغبتها بالتعاون مع جامعة بغداد في مختلف المجالات العلمية والاكاديمية .