صدور بحث لتدريسي باللغات في مجلة فنزولية ذات Scopus

صدر للتدريسي في قسم اللغة الروسية في كلية اللغات أ.م.د رحيم علي الفوادي بحثا بعنوان (الاسلوبية لنمط الاضافة في القران الكريم) في مجلة Opsion  الفنزولية وهي مجلة ضمن مجلات Scopus  ذات CiteScore ودخل هذا البحث في رصيد جامعة بغداد ضمن بحوثها في Scopus .

ويهدف البحث الى دراسة الوحدات الاسلوبية لنمط الاضافة في القران الكريم وامكانية تحققها غير الاضافية الجرمانية والسلافية (الانكليزية والروسية) عبر طرق البحث النوعية المقارنة.

يؤكد البحث ان الاضافة الدلالية تتكون دائما من عناصر الاسماء ، حيث يعبر عن العنصر الاول بالاسم، ويكون العنصر الثاني من الاضافة الشكلية معبرا اما باسم او صفة.

ومن النتائج الايجابية لهذا النمط من الدراسات هي ارتباطها المباشر بتدريس اللغات غير الام ونظرية الترجمة اذ ان تحليل الميزات القواعدية البنيوية في اللغة العربية مبنية على النصوص القرانية.