حلقة دراسة تبحث حركة الاستشراق في امريكا اللاتينية

عقد قسم اللغة الاسبانية في كلية اللغات حلقة دراسية بعنوان حركة الاستشراق في امريكا اللاتينية يوم الثلاثاء 24/12/2019 بحضور السيد عميد الكلية أ.د.موفق المصلح وعدد كبير من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا. وتضمنت الحلقة محاور عدة هي: عالمية الادب الاسباني في امريكا اللاتينية – الشاعر اوكتوفيو باث انموذجا ، الاستشراق في كتابات خورخه لويس بورخس ، كارولس فوينتس والاستشراق .

وطرحت خلال الندوة اراء ومداخلات تضمنت ابعاد الاستشراق لدى كتاب وشعراء يكتبون بالاسبانية من قارة امريكا اللاتينية. والقيت تلك الاوراق من قبل تدريسيي قسم اللغة الاسبانية كما ضيف القسم استاذين من كلية التربية في الجامعة المستنصرية هما أ.د.اناهيد عبد الامير الركابي و أ.م.د.مرتضى كامل حريجة اللذين اسهما في تقديم اوراق بحثية بشان موضوع الحلقة.