صدور العدد العشرين من صحيفة لغات

صدر العدد العشرون من صحيفة لغات الثقافية لشهر تشرين الثاني 2019 حافلا بالاخبار والنشاطات الثقافية والعلمية اضافة الى مقالات ودراسات لغوية وموضوعات مترجمة عن اللغات العالمية.

فقد تضمن هذا العدد مقالا افتتاحيا بقلم عميد كلية اللغات أ.د.موفق المصلح بعنوان اللغات انطلاقة جديدة وطموحات واسعة بينما اختص مانشيت الصحيفة بتغطية الاحتفاء الكبير بمترجمي الكلية بمناسبة اليوم العالمي للترجمة وخبر تصدر قسم اللغة الانكليزية بالتصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية.

ومن بين ابرز الدراسات كتب أ.م.د حامد كاظم دراسة بعنوان نظام الانفصال في تركيب الجملة العربية.

بينما ترجم أ.م.د. محمد اسماعيل مقالا بعنوان (التاويل يعني الترجمة) وكتبت الست زينب سعد عمودا صحفيا بعنوان (سفن اقداري).

ومن بين الدراسات النقدية كتب الاستاذ كاظم السعيدي دراسة نقدية عن رواية (موناليزا بغداد) للاكاديمي فوزي الهنداوي وترجمت الدكتورة هند ناجي دراسة عن المسرح الامريكي الجاد.

في حين ترجم علي عبد الصاحب قصة قصيرة عن اللغة الالمانية . كما تضمن العدد تحقيقا صحفيا بعنوان (راية العراق تعانق برج ايفل) عن سفرة طلبة قسم اللغة الفرنسية الى فرنسا.