منذ عام 2017 تخوض كلية اللغات تجربة الامتحان الالكتروني للمتنافسين في الدراسات العليا حيث خطت كلية اللغات خطوة علمية جديدة ومتميزة باتجاه الأرتقاء بالتعليم الألكتروني ومغادرة النمط التقليدي للأمتحانات الجامعية وذلك عبر أجراء الأمتحان التنافسي للمتقدمين الى الدراسات العليا بطريقة ألكترونية.

فقد شهدت مختبرات كلية اللغات يوم الاحد 23 حزيران 2019 ممارسة تقنية حضارية بأجراء الأمتحان التنافسي الألكتروني لستة وستون طالبا من ستة أقسام هي اقسام اللغات ألأنكليزية ،ألآسبانية، الروسية ،الفارسية العبرية ،السريانية. وهم يتنافسون في دراسة الماجستير في الكلية.

وخاض الطلبة الأختبار وسط أجواء مريحه وهادئه وبأنسيابية عالية بعد أن جهزت عمادة كلية اللغات جميع مستلزمات الخدمات اللوجستية لهم وأبدى الطلبة أرتياحهم العميق أزاء هذه التجربة التي تجسد النقلة ألمتقدمة في الأداء العلمي.

وكانت شعبة الدراسات العليا قد أجرت أمتحانا تجريـــبيا يوم السبت 22 حزيران 2019 بهدف تعريف المتقدمين بآليات الأمتحان الألكتروني.