ندوة طلابية تعرض مخاطر المخدرات وطرق الوقاية والعلاج

نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية اللغات بالتعاون مع مركز بحوث ودراسات الشرطة المجتمعية في وزارة الداخلية ندوة تثقيفية طلابية بعنوان : المخدرات اعراضها واسباب تعاطيها والوقاية منها يوم الأثنين 22 نيسان 2019 بحضور عدد كبير من طلبة الكلية وتدريسييها .

وتضمنت الندوة محاور عدّة هي : تعريف المخدرات والمؤثرات العقلية ، خطر المخدرات صحيا واجتماعياً وتربوياً ، طرق الوقاية وكيفية علاج الإدمان على المخدرات ، العقبات التي يجب التغلب عليها لعلاج الادمان .

وكان الهدف من الندوة التوعية بمخاطر آفة المخدرات ومحاربتها والوقاية منها من خلال خلق وعي طلابي وشبابي ضدها وكيفية علاج المدمنين وتأهيلهم وإعادتهم للمجتمع .

وأسهم في تقديم محاور الندوة التدريسية سوسن بهجت والاستاذ المساعد ايمان لفتة مدير وحدة الارشاد النفسي ومدير شعبة الدراسات والبحوث في الشرطة المجتمعية المهندس حسين عامر الربيعي .

وشهدت الندوة مداخلات من قبل الطلبة الذين أبدوا سرورهم بعقد هذا النشاط التوعوي التثقيفي .