محاضرة طلابية بشأن معالجة الظواهر السلبية للارهاب بعد التحرير

نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية اللغات بالتعاون مع قسم علم النفس في كلية الآداب محاضرة توعوية بعنون (الظواهر السلبية بعد التحرير من الارهاب الداعشي وما خلفته من أضرار على افراد المجتمع العراقي – شريحة الشباب) يوم الخميس الموافق 28 شباط 2019 .

ألقت فيها الاستاذ المساعد الدكتورة ثريا علي حسين  التدريسية بقسم علم النفس بكلية الآداب جامعة بغداد محاضرة ذكرت فيها الأضرار النفسية على افراد المجتمع لاسيما شريحة الشباب وما خلفته المجاميع الارهابية من اضطرابات ناجمة عن الأحداث الصادمة والدموية التي واجهها أفراد المجتمع .

و سلطت الضوء على تأثر العادات والتقاليد والأفكار بالفكر الداعشي الهدّام لتلك التقاليد من خلال تخلخل النظام النفسي للفرد.

وخلصت المحاضرة الى ضرورة الاهتمام بدور المؤسسة الاكاديمية كأداة من ادوات المعالجة بالكلمة والتحليل والرصد والإستنتاج للتوصل لحلول علمية ونفسية وتربوية تؤآزر الدور العسكري الذي تبذله قواتنا العسكرية والأمنية البطلة .