ورشة تبحث تصحيح الأفكار الهدّامة عبر الترجمة

عقد قسم اللغة الألمانية في كلية اللغات حلقة نقاشية بعنوان (دور الترجمة في تصحيح الأفكار الهدّامة) يوم الخميس الموافق 21/2/2019 بحضور أعضاء هيئة التدريس في الكلية .

وهدفت الورشة الى بيان الدور المهم للمترجمين في التصدي الى الأفكار المنحرفة والهدامة أو المروّجة لفكر الإرهاب والتطرف التي تستهدف تخريب عقول الجمهور وخاصة الشباب .

ودعى المشاركون في الورشة الى عقد منتديات حوارية ترسخ شرعية الإختلاف وقبول الآخر وتقنين استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمنع الأفكار الهدامة من الإنتشار بين الأوساط الشبابية .

كما أكدوا على ضرورة رفض ترجمة الأفكار الارهابية والمنحرفة والتركيز على إختيار أعمال تنتقد تلك الأفكار المنحرفة .

وشارك في الورشة التدريسيون : الاستاذ الدكتور. موفق محمد المصلح والمدرس. فاضل صالح مخلف و المدرس أسماء محمد عباس و المدرس علي حسين عبد المجيد الزبيدي و المدرس المساعد مازن جمعة وأنور شكر .