ندوة علمية تناقش المشكلات المنهجية للرسائل والأطاريح

نظمت كلية اللغات ندوة علمية يوم الثلاثاء 19/2/2019 بعنوان (المشكلات النظرية والعملية في كتابة الرسائل والأطاريح في تخصص علم اللغة) بحضور تدريسيي الكلية وطلبة الدراسات العليا  .

وكان هدف الندوة  تنظيم الجوانب المنهجية للرسائل والأطاريح من حيث تحديد مشكلة البحث والمنهج العلمي والأدوات المستخدمة وتوثيق الاقتباسات من المصادر العلمية فضلا عن ترصين الجوانب اللغوية مثل معالجة الأخطاء اللغوية واساليب الصياغة ودقة الترجمة .

كما تطرقت الندوة الى كيفية الاقتباسات وأشكالها وتوثيقها حفاظاً على الأمانة العلمية في نقل المعلومات .

وأوصى الباحثون بضرورة إيلاء الجانب المنهجي أهمية كبيرة في الرسائل والأطاريح لاتقل عن أهمية الجانب العلمي وإتباع الأساليب العلمية الحديثة في التوثيق والاقتباس وتنظيم الرسالة أو الاطروحة بشكلها النهائي .

وشارك في الندوة الاستاذ المساعد الدكتور مهدي عناية كريم و الاستاذ المساعد الدكتور ابتهال مهدي عبد الكريم و المدرس الدكتور وفاء صاحب مهدي .