تدريسيون باللغات يشاركون في مؤتمر دولي للعلوم الإنسانية

شارك التدريسي بكلية اللغات أ.م.د. فوزي هادي الهنداوي في اعمال المؤتمر الدولي العلمي الموسوم بـ العلوم الانسانية واشكاليات الواقع العراقي بعد عام 2003 الذي نظمته كلية الآداب – جامعة بغداد يوم الأربعاء 19/12/2018 .

وجاءت المشاركة ببحث تحت عنوان نهب الإرث الحضاري العراقي بعد عام 2003 – الأرشيف اليهودي العراقي أنموذجا .

وسلط الباحث الأضواء على أهمية الأرشيف اليهودي العراقي ومحتوياته التأريخية من كتب ومخطوطات ووثائق وقصة سرقتة وتهريبه الى خارج البلد  ومواقف الأطراف المعنية به وهي يهود العراق والإدارة الأمريكية والحكومة العراقية .

وخرج الباحث بمجموعة إستنتاجات وطرح توصيات عدّة بشأن كيفية استعادته بوصفه جزء من الارث الحضار العراقي .

كما شارك التدريسيان بقسم اللغة الاسبانية ا.م.د شذى اسماعيل جبوري وم. محمد هاشم محيسن في المؤتمر نفسه ببحث مشترك تحت عنوان الفكر الفلسفي الاسلامي وتاثيره في المجتمع الاندلسي