صعوبات تعلم التركية في ندوة علمية

نظم قسم اللغة التركية في كلية اللغات ندوة علمية بعنوان الصعوبات التي يواجهها الطلبة العرب في تعلم اللغة التركية يوم الخميس الموافق 2932018 بحضور عدد من تدريسيي الاقسام العلمية .

أدار الندوة أ.د. عامر نعمة حمد ومشاركة عدد من تدريسيي القسم باوراق بحثية قيمة .

وطرح التدريسيون المشاركون في الندوة محاور عدّة منها : أخطاء الطلبة العرب في تعلم الأسماء المركبة في اللغة التركية وصعوبة ترجمتها ، والمشاكل التي تواجه تدريس اللغة التركية في الجامعات العراقية لاسيما مادة مدخل الى الأدب .

فيما سلط باحثون آخرون الضوء على الصعوبات في تدريس وترجمة الشعر باللغة التركية ومقترحات حلها، كما أضافوا لها مقارنة الاضافات الاسمية بين اللغة العربية والتركية، وصعوبات تلفظ الحروف الأبجدية في تعلم اللغة التركية وتعلم قاعدة التوافق الصوتي .