حلقة علمية تناقش علامات الترقيم في اللغة الاسبانية

نظم قسم اللغة الاسبانية في كلية اللغات حلقة ثقافية بعنوان: تطبيق قواعد الإملاء الجديدة وتناول الصحافة والدول الناطقة باللغة الاسبانية لعلامات الترقيم  يوم الاربعاء الموافق 22112017 بحضور عدد من تدريسيي القسم .

وتطرق البحث  الذي قدمته التدريسية م. إيناس صادق حمودي الى العناصر اللغوية التي تحيط باللغة الاسبانية و كيفية معرفة استخدام علامات الترقيم للغة الاسبانية بتقنية عالية ومدى تاثيره المهم على المعنى المراد ايصاله وذلك لتجنب الغموض او الفهم الخاطئ للكتابة  عن طريق استخدامها بصورة صحيحة، لان هذه اللغة تحكمها قواعد تصدر من قبل المجامع العلمية اللغوية التي تتشكل من خبراء لغويين من جميع الدول الناطقة بالاسبانية .

واضافت ان الكتابة عنصرا لايقل اهمية عن لغة المخاطبة كونها لغة الكتب والصحف والمقالات التي تصل لجميع المستويات الاجتماعية لذلك يجب الاحاطة بعلم استخدام علامات  الترقيم فيها .