ضيفّت كلية اللغات في الثامن من كانون الاول 2013 ، رؤوساء واساتذة اقسام اللغة الانكليزية في كليات اللغات، والآداب، والتربية ابن رشد بجامعة بغداد لمراجعة وتطوير برنامج ورش العمل لاساتذة اقسام اللغة الانكليزية  في جامعة جورجيا ستيت الامريكية .

وترأس الندوة النقاشية السيد المساعد العلمي لرئيس جامعة بغداد  أ.م.د. علاء كريم محمد ، وعضوية السيد مدير العلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة   الدكتور صباح عباس العزاوي ، والسيدة عميد كلية اللغات أ.م.د. سوسن فيصل السّامر المكلفة في رئاسة جامعة بغداد بمهمة التنسيق في برنامج الترابط الجامعي.

وشهدت الندوة نقاشات جدّية بشأن كيفية تطوير برنامج التدريب وتحقيق اعلى فائدة منه لرفع المستوى العلمي لطلبة الكليات الثلاث، حيث طرحت ملاحظات ومقترحات عديدة بهذا الشأن لغرض تطبيقها عملياً.

وساهم في تلك النقاشات رؤوساء وتدريسيو اقسام اللغة الانكليزية في كليات اللغات والآداب والتربية ابن رشد .