اللغات تناقش رسالة ماجستير عن دلالة الأفعال في رواية إيرانية معاصرة
ناقش قسم اللغة الفارسية في كلية اللغات بجامعة بغداد يوم الاحد الموافق ١ / ٩/ ٢٠٢٤ على قاعة الندوات في القسم، رسالة الماجستير الموسومة (الأفعال في رواية الغيابات المتكررة لساحل بهنامي – دراسة دلالية) للطالبة (رؤى جاسم واشي).
هدفت الرسالة الى تحليل معاني الأفعال (البسيطة،المركبة، المساعد،السابق، السابق المرکب والعبارة الفعلية) في الرواية المعاصرة وفقا لقاعدة الترادف بهدف الكشف عن المعاني الخفية في النص. باعتبار أن فئة الأفعال في اللغة الفارسية كانت محط اهتمام وشرح الكثير من النحويين واللغويين.
كما تضمنت الرسالة شرحا تفصيلا للكلمات التي جاءت ضمن مفهوم الفعل ،حيث أن هدف هذه الرسالة هو الوصول إلى أدق معنى للفعل المستخدم في الرواية بالأسلوب التحليلي (التحليل الدلالي) ليكون معناه واضحا للمتلقي، وخاصة لمن يدرس اللغة الفارسية وآدابها.
واوصت اللجنة الباحثة بالأخذ بالملاحظات التي أبداها اعضاؤها، وتم قبول الرسالة بتقدير (مستوفي) .
وتشكلت اللجنة من :
1- أ.د. أنور عباس مجيد / رئيسا