اللغات تناقش دراسة موجهة نحو عواقب الصدمة ضحايا مابعد الكارثة في مسرحيات أمريكية مختارة لما بعد الحداثة
ناقش قسم اللغة الانكليزية في كلية اللغات بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( دراسة موجهة نحو عواقب صدمة ضحايا ما بعد الكارثة في مسرحيات امريكية مختارة لما بعد الحداثة ) للطالبة  ( مريم حيدر عباس محمود ).
وتهدف الرسالة لبحث تأثير الصدمة على النفوس في ثقافة ما بعد الحداثة التي تعج بالفوضى والمفاهيم المنفصلة وتغيير الأسس التقليدية بأسس جديدة غير محددة، من خلال تحليل تفاصيل وحيثيات ضحايا ما بعد الصدمة في هذه المسرحيات حيث يمكن للجمهور والقراء ان يفهم الخصائص الحرجة لمجتمع ما بعد الحداثة والعواقب المؤلمة.
كما تضمنت الرسالة تطبيق مفاهيم التحليل الدلالي على دراسة الصدمة في مسرحيات ما بعد الحداثة، الأمر الذي يسهم بدوره في تطوير اتجاهات جديدة في الدراسات الأدبية. كما تبحث الدراسة في دور الصدمة كعامل ثابت في المسرحيات المعاصرة وتجلياتها في تشكيل الشخصية والحبكة والموضوع العام.
أوصت اللجنة الباحثة بالأخذ بالملاحظات التي أبداها اعضاء اللجنة ، وتم قبول الرسالة بتقدير (مستوفي) .
تشكلت لجنة المناقشة من:
ا.م.د. اسيل عبداللطيف طه / رئيساً