كلية اللغات تنظم ورشة عمل تطويرية عن توظيف الذكاء الاصطناعي في عملية البحث العلمي

نظمت وحدة التاهيل والتوظيف في كلية اللغات بجامعة بغداد بالتعاون مع شعبة تكنولوجيا المعلومات ورشة عمل تطويرية يوم الاثنين الموافق ٢٧ / ٥ /٢٠٢٤ والموسومة ( توظيف الذكاء الاصطناعي في عملية البحث العلمي) بمشاركة التدريسية ( م. ندى عبد العزيز مصطفى) وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.
هدفت الورشة الى توضيح اهمية الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي.
كما تضمنت الورشة توضيح اهمية الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي، لكونه شكل نقلة نوعية في منهجيات البحث التقليدي وساعد على تحليل كميات هائلة من البيانات بسرعة والحصول على نتائج دقيقة.
شملت الورشة محاور عديدة منها عرض مجموعة من ادوات الذكاء الاصطناعي المستخدمة في البحث العلمي مع تطبيق عملي على مجموعة منها.
حيث اوصت المحاضرة بان من الضروري على الباحثين استخدام الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي لكونه اداة تسهل فهم البحث وإعطاء النتائج بصورة سريعة ودقيقة مع مراعاة الحدود والأثار الاخلاقية عند الاستخدام.