نظم قسم اللغة الفارسية في كلية اللغات بجامعة بغداد ندوة علمية والموسومة “الرواية المعاصرة وأثرها في زيادة وعي المجتمع الإيراني”.

هدفت الندوة التي عقدت في قاعات الندوات في القسم يوم الإثنين الموافق (29/4/2024) الى تسليط الضوء على اهمية الرواية المعاصرة في ايران وتاثيرها الايجابي على المجتمع ونموه.

كما تضمنت الندوة التي ادارها رئيس اللجنة العلمية أ.د. عقيل عبد الحسين محمد مشاركات علمية مهمة لكل من أ.د. رحيم مزهر جبر و أ.م.د. محمد نصيف جاسم و م.م. سعد صاحب شاني لبحوث شددت فيها على الاهتمام بدراسة الأعمال الروائية لما لها من تأثير كبير في التطور الثقافي للمجتمعات و جعل الرواية جسرا يربط بين الماضي والحاضر والمستقبل، من خلال توفير روايات عالمية.

اهم ما اوصت به الندوة على ضرورة الاهتمام بمتابعة كل ماهو جديد من روايات لما تتضمنه من طرح أساليب سرد جديدة واستخدام لغة غنية وتقنيات كتابة متنوعة.

كلية اللغات تنظم ندوة علمية عن الرواية الإيرانية المعاصرة2