كلية اللغات تنظم ورشة عمل تخصصية عن تطوير كفاءات الترجمة الأدبية لدى الخريجين وطلبة المرحلة الرابعة.

نظمت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية اللغات بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم اللغة الفرنسية ورشة عمل تخصصية يوم الثلاثاء الموافق ٣٠ / ٤ / ٢٠٢٤ والموسومة ( تطوير كفاءات الترجمة الأدبية لدى الخريجين وطلبة المرحلة الرابعة ) بمشاركة التدريسيات ( م.د. فريال صالح عمر / م.د. ساهرة ياسين حمدان ) وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.

هدفت الورشة الى تطوير كفاءات الترجمة الادبية لدى الخريجين وطلبة المرحلة الرابعة وذلك لاهميتها البالغة.

كما تضمنت الورشة تسليط الضوء على ان تطوير كفاءات هذا النوع من الترجمة يكمن في التركيز على التدريب العميق وفهم السياق الثقافي لضمان تحقيق ترجمة فعالة وعالية الجودة.

كما شملت الورشة محاور عديدة ابرزها اهم الجوانب الواجب مراعاتها لتطوير كفاءة الترجمة الادبية كالتدريب المكثف ، فهم السياق الثقافي ، استخدام التكنولوجيا ، التنوع اللغوي ، التقييم المستمر.

كلية اللغات تنظم ورشة عمل تخصصية عن تطوير كفاءات الترجمة الأدبية لدى الخريجين وطلبة المرحلة الرابعة 1
كلية اللغات تنظم ورشة عمل تخصصية عن تطوير كفاءات الترجمة الأدبية لدى الخريجين وطلبة المرحلة الرابعة 3