نظم قسم اللغة الاسبانية في كلية اللغات بجامعة بغداد ندوة علمية بعنوان ( دور الأدب الرمزي في الرويات والقصائد الأدبية الاسبانية ) على قاعة قسم اللغة العبرية يوم الثلاثاء الموافق ٢٣ / ٤ / ٢٠٢٤ بمشاركة عدد من تدريسي القسم، وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.
هدفت الندوة العلمية على تسليط الضوء على الرمزية في الأدب الإسباني عموما والروايات والقصائد خصوصا، والتي هي تقنية أدبية تستخدم لإيصال الأفكار والمعاني عبر استخدام رموز ورموز متعددة وصور تمثل معاني مجازية ومجازية. تم اعتماد الرمزية بشكل كبير في الأدب الإسباني خلال العصور الوسطى والنهضة، وكانت أعمال كاتبين مثل جارسيلاسو ديلا فيجا ولوبيثار جض عادة ما تعتبر من الأعمال الرمزية في الأدب الإسباني.
كما تضمنت الندوة الى التعريف بدور الأدب الرمزي في الرويات والقصائد الأدبية الاسبانية واهميتها في إيصال المعنى الحقيقي للعمل الادبي الذي يحاول الكاتب إيصاله للقارئ.
كلية اللغات تنظم ندوة علمية بعنوان دور الأدب الرمزي في الرويات والقصائد الأدبية الاسبانية