نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية اللغات بجامعة بغداد محاضرة توعوية والموسومة (قانون انضباط الطلبة وانعكاساته على السلوك الجامعي القويم) وألقى المحاضرة التي أقيمت في قاعة الشهيد فؤاد البياتي يوم الثلاثاء الموافق ١٦-٤-٢٠٢٤ العضو القانوني في لجنة انضباط الطلبة م.م أحمد قاسم زايد جامعة بغداد/كلية الآداب بحضور عدد من اساتذة وطلبة الكلية.
حيث تضمنت المحاضرة معلومات قيمة وشرحا تفصيليا للتعرف على قانون انضباط الطلبة ومدى الجدية والفاعلية في تطبيق فقراته داخل المؤسسة التعليمية.
ومن جانبه اكد المحاضر ان على الاقسام العلمية والجهات المعنية تعريف وتذكير الطلبة بفقرات القانون وشرحها تفصيليا لان معرفة الطلبة به ضروريا ومهما.
كما اكدت المحاضرة ان على الطلبة الالتزام بهذا القانون وتطبيق ماورد فيه والاتباع السلوك الصحيح داخل الحرم الجامعي .
وقد تم فتح باب النقاش والحوار المباشر مع الطلبة لإستطلاع آراء الطلبة ومعرفة مدى تقبلهم لهذا القانون.