نظمت وحدة التاهيل والتوظيف في كلية اللغات بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم اللغة الفارسية ورشة عمل تاهيلية والموسومة(  توسيع التبادل التجاري بين العراق وايران واثره في ايجاد سوق عمل حر ) بمشاركة التدريسي ( م. ايفان كريم شناوة ) وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.

هدفت الورشة الى تعريف الطلبة المقبلين على التخرج بأهمية التبادل التجاري بين العراق وايران وفائدته في سوق العمل .

كما تضمنت الورشة تسليط الضوء على تطوير الجانب اللغوي للطالب المقبل على التخرج من ناحية تسويقه لنفسه ، الحصول على خزين كافي من المعلومات للاجابة على اي سؤال .

و شملت الورشة محاور عديدة ابرزها تاريخ نشأة التبادل التجاري ، انواعه ، اشكاله ، الفرق بين النظام الاقتصادي بين البلدين، اهمية السياحة الدينية للبلدين ، اهمية السياحة العلاجية.

كما اكد المحاضر على ضرورة إشراك الطلبة بورش عمل تخص سوق العمل في مجال الترجمة وتدريبهم من خلال محاكاة على أساليب الترجمة الفورية والتعاقبية .

كلية اللغات تنظم ورشة عمل تاهيلية عن توسيع التبادل التجاري بين العراق وايران واثره في ايجاد سوق عمل حر