نظمت شعبة النشاطات الطلابية في كلية اللغات بجامعة بغداد يوم الاحد الموافق ٢٤ / ٣ /٢٠٢٤ ندوة علمية والموسومة ( الهرمونات والمكملات الغذائية وتاثيرها على الشباب صحيا ونفسيا ) بمشاركة التدريسيين ( ا.م. د. إسماعيل قاسم جميل / ا.م. د. رغد فتاح راضي / م.د. احمد طه سالم ) وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية .
هدفت الندوة الى التعريف في مخاطر الهرمونات والمكملات الغذائية صحيا ونفسيا على الشباب، كما تضمنت الندوة الى ارشاد والتوجيه في معرفة تجنب تلك المخاطر وما تسببه من هدر للطاقات من فئة الشباب الذين هم اساس بناء المجتمع.
و شملت الندوة محاور عديدة ابرزها عدم الانجرار وراء هذه السموم بشكل مفرط لما لها من اثار سلبية مستقبلا صحيا ونفسيا.
اوصى الباحثون الى ضرورة تعزيز الوعي الذاتي والتوجيه بضرورة الاشراف الطبي والمتابعة الدورية للصحة العامة قبل استعمال الهرمونات والمكملات الغذائية، وان تتم تحت اشراف اناس من ذوي الاختصاص، والتوجه نحو التغذية الطبيعية من اجل امداد الجسم بالطاقة من اجل مجتمع سليم ينعم شبابه في كامل صحتهم.
ا.م.د. اسماعيل قاسم جميل
م.د. احمد طه سالم
كلية اللغات تنظم ندوة علمية عن الهرمونات والمكملات الغذائية وتأثيرها على الشباب صحيا ونفسيا