نظمت وحدة سلامة اللغة العربية في كلية اللغات بجامعة بغداد علمية والموسومة ( لغة القرآن دراسات لغوية و نقدية و بلاغية ) في يوم الأثنين ٣/١٨ بحضور عدد من أساتذة وطلبة الكلية.

حيث هدفت الندوة إلى عرض آراء العلماء عن لغة القرآن من جوانب عدة لغوية و نقدية وبلاغية و مناقشتها .
وقد تضمنت الندوة موضوعات مختلفة لاساتذة وحدة سلامة اللغة العربية كدلالة أسلوب التكرار في القرآن الكريم و أثره في المتلقي والدليل اللفظي عند المفسرين والاستدلال بالفعل في النص القرآني و أثر القرآن على النفس كما تضمنت القرآن الكريم و أثره في نشأة البلاغة وكذلك أثر القرآن الكريم في الشعراء الروس واخيرا لغة القرآن الكريم في وصف جمال الطبيعة.
ومن أهم توصيات التي توصلت لها الندوة هو الحث على القيام بدورات للفت الاهتمام إلى ما في لغة القرآن من جمالية وابداع وكذلك إقامة دورات تختص بالتعريف بأهم العلماء الذي كرسوا حياتهم للغة القرآن.

كلية اللغات تنظم ندوة عن ( لغة القرآن )