نظمت وحدة حقوق الإنسان في كلية اللغات بجامعة بغداد ندوة علمية والموسومه ( دور المجتمع في محاربة التطرف والارهاب والمخدرات) يوم الثلاثاء الموافق ٥/٣/٢٠٢٤ وعلى قاعة الندوات في قسم اللغة الفارسية بحضور عدد من اساتذة وطلبة الكلية.
شارك في الندوة اساتذه الوحدة ( أ.م.د.ارواء فخري عبد اللطيف / أ.م.د.سناء خداكرم عزيز /م.د.فاضل عباس جبار / م.د. عباس فاضل محمود)، هدفت الندوة على تسليط الضوء على الظواهر السلبيه التي أخذت تظهر في المجتمع العراقي بعد عام ٢٠٠٣ كالتطرف والارهاب والمخدرات ودور الدولة والمجتمع في محاربته.
ومن اهم التوصيات تاكيد دور التشريعات الوطنية في محاربةً تلك الظواهر ومعاقبه مرتكبيها مع التأكيد على دور الأسرة والمجتمع في مراقبه أبناءها من مخاطر تلك الظواهر أضافه لدور المنظمات ووسائل التواصل والجامعات في تسليط الضوء على مخاطر تلك الظواهر على الشباب بشكل عام والشباب الجامعي بشكل خاص.
كلية اللغات تنظم ندوة حول دور المجتمع في محاربة التطرف والارهاب والمخدرات