نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي ندوة توعوية والموسومة (مواقع التواصل الاجتماعي وانعكاساتها على العلم والمعرفة لدى الطالب..السلبيات والإيجابيات) بالتعاون مع مركز الدراسات الحضارية حيث تناولت الندوة الموضوعات كالتظليل العلمي والمعرفي لمواقع التواصل الاجتماعي وتأثيرها على الطلبة والتي اوضحها أ.م.د. حيدر حميد جعفر الدهوي من مركز الدراسات الحضارية/ أخصائي علم النفس وكذلك إستغلال مواقع التواصل الاجتماعي وانعكاساتها على المسيرة العلمية للطلبة ل م.د. علي حسين حسن/ جامعة بغداد / كلية اللغات / مدير وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي.
حيث اوصت الندوة بضرورة إقامة ندوات وورش وحلقات نقاشية تثقيفية وتطويرية للطلبة لتنمية قدراتهم باستخدام المواقع الاجتماعية لمنافعهم العلمية والثقافية وكذلك متابعة أولياء أمور الطلبة أولادهم عند استخدامهم مواقع التواصل الاجتماعي واهمية توعية المجتمع عموما بنتائج استخدام مواقع التواصل الاجتماعي التي قد تؤدي إلى محاولة الانتحار أو الهروب للتخلص من الواقع .
كما اكدت الندوة على حث الشباب باللجوء إلى الجهات الأمنية في حال وقوعهم في شباك المبتزين والتأكيد بالانتفاع من مواقع التواصل الاجتماعي لغرض الاستفادة من منصات التعليم والمنصات الثقافية لتطوير ملكاتهم الذاتية.
اللغات تعقد ندوة عن مواقع التواصل الاجتماعي وانعكاساتها على العلم والمعرفة لدى الطالب