نظم قسم اللغة الاسبانية بالتعاون مع دائرة البلديات (وزارة البيئة وأمانة بغداد) ورشة عمل توعوية بعنوان ( إعاده تدوير المخلفات بأنواعها واثرها على البيئة) على قاعة الندوات في قسم اللغة الفارسية يوم الأحد الموافق ٢٥ / ٢ / ٢٠٢٤ بمشاركة عدد من الخبراء من وزارة البيئة، وهم كل من رئيس مهندسين اقدم رياض فاضل ورئيس مهندسين نضال حبيبب والمهندس علي كريم والمدرس المساعد هبة حسين وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.
تناولت الورشة اهمية إعادة تدوير المخلفات لكونها أحد الطرق التي يمكننا من خلالها الحفاظ على بيئة المدن نظيفة، وهذا ما يسعى إليه الإنسان في هذه الأوقات، أذ يمكن استخدام المواد العضوية التي تم إعادة تدويرها كسماد للتربة، وتوفر البيئة الخصبة للتربة للزراعة فيها, كما انه في الوقت ذاته, تقلل عملية تدوير المخلفات بأنواعها المختلفة من التلوث عن طريق تقليل صناعة المواد الجديدة، وطمر القمامة ومدافن النفايات، وتجنب الاحتراق.
تهدف الورشة الى التعريف بمعنى عملية تدوير المخلفات بأنواعها المختلفة, وطرق معالجة النفايات وأثرها على أجواء المدن.
تؤكد كلية اللغات من خلال دعمها للنشاطات العلمية و الثقافية والمساهمة في تحقيق اهداف التنمية المستدامة:

الهدف السادس : المياه النظيفة والنظافة الصحية، حيث تسعى كلية اللغات من خلال وجود المعنين في وزارة البيئة وامانة بغداد في الاستفادة من توعية المجتمع وضمان النظافة الصحية والحد من التأثير على البيئة.

كلية اللغات تنظم ورشة عمل بعنوان إعادة تدوير المخلفات بأنواعها واثرها على البيئة