نظمت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء وبالتعاون مع شعبة الاعلام والاتصال الحكومي و وحدة حقوق الإنسان في كلية اللغات بجامعة بغداد ندوة علمية والموسومة ( مفاهيم التنمية المستدامة وسبل تحقيقها ) حيث شاركت بها ا.م.د. ارواء فخري عبد اللطيف ( مديرة وحدة حقوق الإنسان ) و م.د سهاد عدنان جلوب (شعبة الاعلام والاتصال الحكومي ) وتم الاستعراض أهداف التنمية المستدامة التي أعلنت عنها الأمم المتحدة عام ٢٠٢٥ لتحقيقها لعام ٢٠٣٠ والتي دعت جميع الدول للاخذ بها لمواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية للدول وخاصة مواجهة الفقر والجوع والفساد .
كما تطرقت الندوة أيضا الى سعي العراق لتطبيق هذه الأهداف ومدى تأثير احتلال تنظيم داعش الإرهابي وجائحة كورونا على تطبيق تلك الأهداف .
اما بالنسبة لكليتنا كمؤسسة تعليمية تهتم بتحقيق الهدف الرابع ( التعليم الجيد ) وتم اختيار قسم اللغة الإيطالية كمثال لتطبيق التنمية المستدامة من خلال المنحة الإيطالية للطلبة والتي تحقق عدد من أهداف التنمية المستدامة وهي الرابع والثامن والعاشر والسابع عشر.