نظمت وحدة التاهيل والتوظيف في كلية اللغات – جامعة بغداد بالتعاون مع قسم الايطالية ورشة عمل تخصصية يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٤/٠١/٠٣ والموسومة “الدراسات الأدبية المقارنة العربية الإيطالية” بمشاركة التدريسيين ( م.د. قاسم محمد غزال / م.م. وسن عبد الحسين رضا ) وبحضور السيد عميد الكلية والسادة المعاونون وعدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.
هدفت الورشة ( التي تستهدف مراحل القسم كافة وبالخصوص المرحلة الرابعة ) الى التعريف بالدراسات الأدبية المقارنة العربية الايطالية في سبيل ارشاد الطلبة لحقول دراسات الأدب المقارن وافاقه المستقبلية على مسارهم الدراسي.
وتضمنت الورشة تسليط الضوء على تاريخ دراسات الادب المقارن العربي والإيطالي وموضوعاته الأساسية وتاثيراتها على اعمال الادباء العرب والايطاليين
وشملت الورشة مداخلات من قبل السيد العميد والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والسيد رئيس قسم اللغة الايطالية واساتذة اخرون مع طلبة المراحل كافة لتحفيزهم على اكمال الدراسات العليا.