نظمت وحدة التاهيل والتوظيف في كلية اللغات – جامعة بغداد ورشة عمل تعريفية يوم الاحد الموافق ٢٠٢٣/١٢/٣١ والموسومة ( دور وحدة التاهيل والتوظيف لاعداد الخريج لسوق العمل) بمشاركة التدريسيات ( م.د. نور حامد عبد الله / م.م. نسرين شاكر حسون) وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.
هدفت الورشة (التي تستهدف المرحلة الأولى تحديداً) الى التعريف بدور وحدة التاهيل والتوظيف في كلية اللغات التي تساهم في تسويق الخريجين ومتابعتهم بعد التعيين في القطاعين الحكومي والخاص وتقييم مدى الاستفادة من اختصاصاتم وتضمنت الورشة محاور عديدة ابرزها توجيه وارشاد طلبة المرحلة الاولى الى اهمية الاقسام التي قبلوا فيها ، اهمية اللغات للطالب (تواصل افضل ، فهم الثقافات واللغات المختلفة، التفكير النقدي من خلال الاسئلة المتبادلة بين لغتين مختلفتين).
وشملت الورشة مداخلات ونصائح نافعة جدا من قبل معاون العميد للشؤون العلمية والسيدة رئيس قسم اللغة الروسية واساتذة اخرون مع طلبة المرحلة الاولى لتحفيزهم على المضي قدما في تطوير مهاراتهم اللغوية ليصبحوا مهيئين لسوق العمل مستقبلا.