نظمت كلية اللغات في جامعة بغداد ندوة علمية الكترونية مع كلية الاداب في جامعة لرستان الإيرانية بهدف الشروع بتعاون علمي وبحثي بين قسمي اللغة الفارسية في كلا الكليتين. وعقدت الندوة الكترونيا بين قسمي اللغة الفارسية يوم الاثنين المصادف 4/12/2023.
وأكدت الأستاذ الدكتور نهلة داود سلمان رئيس قسم اللغة الفارسية بمعية بعض تدريسي القسم في الكلية على الاستعداد لمد جسور التعاون والتبادل العلمي بطريقة مشجعة من خلال التنسيق الرسمي . مثمنةً أي مبادرة من شانها دعم القسم بكل البرامج ذات الصلة.
وهدفت الندوة الى تسليط الضوء على مناهج التدريس وواقع التعلم العلمي للغة الفارسية وادابها . كما تضمنت الرغبة في اقامة مجاميع بحثية مشتركة تسهم في الارتقاء بمستوى الواقع البحثي.
وطرح تدريسيو قسم اللغة الفارسية في كلية اللغات بعض الآراء والافكار حول كيفية التعاون مع قسم اللغة الفارسية في جامعة لرستان ، داعين في الوقت ذاته الى توحيد الجهود بين القسمين عبر عقد الاتفاقيات وفقا لرؤى مشتركة .