ناقش قسم اللغة العبرية في كلية اللغات صباح الاربعاء ٨ تشرين الثاني ٢٠٢٣ رسالة الماجستير الموسومة ( بلاغة الخطاب السياسي النسوي” ميري ريجب أنموذجاً ” ) للطالبة اماني جاسب عبد حيث سلطت هذه الدراسة الضوء على بلاغة الخطاب السياسي النسوي والوسائل البلاغية المستخدمة فيه من خلال التحليل لنماذج مختارة من خطاباتها (عبر تويتر وفيسبوك) وتتناول هذه الدراسة وصف الوسائل التصويرية والبلاغية بصورة عامة من خلال التحليل اللغوي للخطابات، كما تضمنت هذه الدراسة أيضا على معرفة الأسلوب النسوي في الكتابة ومدى تأثير الوسائل البلاغية في الاقناع واستمالة الجمهور.
ومن اهم مااوصت به الدراسة هي نتائج عديدة مثل استخدامها لمصطلحات عسكرية بحكم عملها بعدة مناصب سياسية وعسكرية بإلاضافة لاستخدامها لوسيلة السخرية بكثرة و(الاستعارة وبقية الوسائل ) لأغراض بلاغية وسياسية مختلفة .
وتألفت لجنة المناقشة من السادة التدريسيين:
أ.د عباس سليم زيدان / رئيسًا
أ.م.د عامر محمد سليم /عضوا