عقدت وحده الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في صباح يوم الثلاثاء الموافق ٧ / ١١ / ٢٠٢٣ ندوه توعوية والموسومة (دور الشريعة السمحاء في نبذ التطرف والنهوض بالواقع الاخلاقي للمجتمع ) بحضور عدد من منتسبي الكلية والطلبة، حيث تناولت الندوة تسليط الضوء على المنظور السلوكي والمعرفي عند أهل البيت عليهم السلام ودور المؤسسة التعليمية ودورها الإرشادي المهم في الارتقاء بالواقع الأخلاقي.
كما تضمنت الندوة دور الشريعة في الحفاظ على النسيج المجتمعي، ومن اهم التوصيات التي اوصت بها الندوة هو ضرورة التسامح لكونه فضيله من الفضائل الأخلاقية والإنسانية النبيلة وكذلك ان المجتمعات الإنسانية حاليا بحاجه الى بث روح التسامح والتلاحم المجتمعي لبناء حياه كريمة وضرورة تطبيق قانون حقوق الإنسان والعمل على الاهتمام بالشباب من خلال تنميه مهاراتهم ضمن فعاليات ثقافيه وكذلل الاهتمام بالطفل من خلال البرامج الثقافية والتوعوية
شارك في الندوة والتي استضافت الشيخ جاسم محمد حسين المندلاوي و ا.د رحيم مزهر العتابي من قسم اللغة الفارسية والمدرس الدكتور علي حسين حسن مدير وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي.
كما حضر الندوة نيابة عن السيد عميد كلية اللغات الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان مشوش، السيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الاستاذ المساعد الدكتور عمار عودة جوير.