نظمت وحدة التاهيل والتوظيف في كلية اللغات – بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم اللغة الفرنسية ورشة عمل يوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/١١/٢ والموسومة معلومات ونصائح عملية للحصول على وظيفة بمشاركة كل من (ا.م.د.جنان محمد واثق / م.د.حسن عبد الكاظم) وبادارة (ا.م.د. جعفر عبد الزهرة رحمة – رئيس قسم اللغة الفرنسية) وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.
حيث هدفت الورشة الى تعريف الطلبة بكيفية تقديم المعلومات الشخصية الى المؤسسات العامة او الخاصة للحصول على فرصة عمل مناسبة حسب مؤهلات المرشح للوظيفة، وتضمنت الورشة محاور عديدة منها:
– كيفية الوصول الى طريقة ناجحة للحصول على وظيفة كالتفكير فيما سيُطرح في السيرة الذاتية.
– كيفية تنظيم السيرة الذاتية.
– كيفية تحرير ورقة المعلومات وترتيبيها ،اعتماد تراكيب فعالة خالية من الاخطاء وتعديلها وتقويمها ان وجدت.
ومن اهم توصيات الورشة الى ضرورة المقارنة والانتباه الى جانب التطور الحاصل في مجال التكنولوجيا بين ألماضي والحاضر وتاثيره في الية التقديم على الوظيفة.