اختتمت كلية اللغات يوم الخميس المصادف 4-5-2023 جلسات مؤتمرها العلمي العاشر والموسوم (اللغات رسالة تواصلية وهوية معرفية) بمشاركة محلية ودولية بعد انقطاع دام لاكثر من ست سنوات، حيث بلغت عدد البحوث المشاركة بالمؤتمر 46 بحثاً علمياً بمختلف الاختصاصات وفق محاور المؤتمر وبلغ عدد الباحثين 59 باحثاً من داخل العراق وخارجه .

اقيم المؤتمر برعاية واشراف الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي رئيس جامعة بغداد المحترم ( عميد كلية اللغات ) الساعة التاسعة من صباح يوم الاربعاء المصادف 3-5-2023 ولمدة يومين على قاعة الشهيد فؤاد البياتي ، وحضر الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد كلية العلوم الاسلامية المحترم ممثلاً عن السيد رئيس الجامعة .

ادار الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان مشوش رئيس اللجنة التحضيرية اعمال افتتاح المؤتمر وفق جدول الاعمال الذي تضمن قراءة ايات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحه ترحماً على ارواح شهداء العراق ، وبعدها كلمة ترحيبية لطلبة الكلية باللغات العشر لشعار المؤتمر، وعرض فلم وثائقي عن تاريخ تأسيس الكلية، وعلى هامش المؤتمر تم افتتاح معرضا للصور المرسومة اعدته شعبة النشاطات الطلابية في الكلية، وبعد ذلك اعلن الاستاذ المساعد الدكتور عمار عودة جوير رئيس اللجنة العلمية انطلاق جلسات المؤتمر وفق جدول الاعمال.

وفي ختام اليوم الثاني للمؤتمر تم قراءة التوصيات وتوزيع الشهادات التقديرية للباحثين المشاركين ورؤساء ومقرري الجلسات تثميناً لجهودهم، ومن جانبهم ثمن تدريسي الكلية عودة الحياة العلمية والثقافية حيث كان اخر مؤتمر علمي اقامته الكلية في عام 2017 واشاد الجميع باللجان العلمية والتحضيرية التي كانت السبب في انجاح المؤتمر متمنياً لكليتنا الحبيبة المزيد من التقدم والازدهار خدمة للعلم والمعرفة.