هدفت الندوة على التركيز على واقع استخدام الحاسوب في التعليم ومدى توظيفه لرفع كفاءة المتعلمين والمدرسين ومدى تاثير الحاسوب في اثارة دافعية المتعلم وزيادة تعلمه باسلوب اكثر متعة من الوسائل التعليمية الاخرى وتناولت الندوة ايضا امثلة على استخدام الحاسوب في اللغة مثل القواميس الالكترونية وبرامج للتدقيق الاملائي اضافة الى فائدة المحاكاة من خلال استخدام برمجيات المحاكاة وعرض اكبر مواقع لمحاكاة التجارب العلمية مثل برنامج PHET”واختتمت الندوة بمجموعة من التوصيات ومن اهمها:
1. العمل على توفير الحواسيب وملحقاتها والبرامج التعليمية والبنية التحتية الداعمة للتعليم والتدريب وتوفير برامج تعليمية حديثة ودمجها في المقررات الدراسية.
2. توفير الدعم الفني والتقني اللازمين لزيادة الاستفادة من استخدام الحاسب الالي.
3. ضرورة الاهتمام باستخدام التقنية التعليمية(الحاسوب) وتوظيفه في كافة المراحل التعليمية.
4. العمل على اعداد وتنمية المهارات الفردية لتمكينهم من ممارسة التعليم والتدريب باستخدام الحاسب الالي والحد من المعوقات التي قد يتم مواجهتها عند استخدام التقنيات الحديثة.
5. مواجهة ظاهرة الاتجاهات السلبية نحو استخدام الحاسب الالي وتوفير بعض المحفزات الايجابية.