ضمن سياستها القائمة على دعم وتشجيع المواهب الطلابيه التقى الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان الكعبي عميد كلية اللغات بالطالب مرتضى ابراهيم كاظم من قسم اللغة الفرنسية المرحلة الرابعة حيث شارك مرتضى بمسابقة افضل فلم وثائقي قصير في فرنسا من تنظيم السفارة الفرنسية . بعدها شاركت الأفلام الفائزة في مهرجان “افلام ليالي دجلة” والذي كان من تنظيم فرنسا والمانيا والعراق ، وتم عرض افلام من سينما فرنسا والمانيا وايضا الافلام العراقية التي فازت حيث التقى السيد إريك شوفالييه سفير فرنسا في العراق بالمتسابقين الفائزين وابلغهم ان فرنسا ستقوم بمبادرة لتطوير مستوى مخرجين عراقيين شبان اعمارهم تحت ٣٠ عام. ولكون فلم مرتضى ناطقا باللغة الفرنسية الى التقى مرتضى السيدة لورانس لوفاسور مديرة المعهد الفرنسي، التي اخبرته من الافضل عدم الذهاب مع المخرجين لهذه الفترة التدريبية القصيرة وان يرشح نفسه للدخول في منافسة للحصول على stage للأفلام الوثائقية لمدة شهرين بدعم من ال ministère de l’Europe et des affaires étrangères . قدم مرتضى ترشيحه واختارته لجنة التحكيم لهذه الفترة التدريبية. وكنت ممثلا عن جمهورية العراق . اكمل الفيلم وهو في باريس، وقد تم عرضه في سينما المدرسة العليا هناك، و اشاد به النقاد كثيراً ، خصوصا فيما يخص موضوع الفيلم .. وفي يوم العرض أيضا أحبَّ الجمهور الفيلم كثيراً ..

سيشارك الفيلم في مهرجانات سينمائية عديدة أسم الفلم “رشاد”، لعدة اسباب منها: انه اسم عربي قرآني، وهذه كانت محاولة لإضفاء هويتنا العربي في العمل. ولسبب آخر؛ فإن كلمة رشاد والتي تشير الى الحكمة هي ربما موضوعية مع ثيمة الفيلم على اعتبار ان الفيلم يدور حول مسنين يملكون من الرشاد ما هو كثير جداً.. وايضا هو إشادة وتحية حب لكل كبار السن الذين عاشوا في (دار الرشاد) والتي هي اول ما يتبادر الى اذهاننا عندما نذكر “دار مسنين” في عاصمتنا بغداد.