ناقش قسم اللغة الفارسية في كلية اللغات بجامعة بغداد أطروحة الدكتوراه الموسومة بــ ((أشعار منوچهري الدامغاني(دراسة اسلوبية))
للطالبة (افراح عبد الحليم عبد الجبار محمد).
تُعَد الاسلوبية نمطا بحثيا من الأنماط اللسانية التطبيقية تدرس النص على أساس انه بناء مكونا من مستويات لغوية ( صوتية و صرفية ونحوية ودلالية) فضلا عن دراسة (الموسيقى و الوزن الشعري) و كذلك (البلاغة و صور الخيال) . تحاول الاطروحة في ضوء المنهج الوصفي – التحليلي الوقوف على اسلوبية النص الشعري و التنوع اللغوي الفني الخاص في اشعار الشاعر الإيراني المعروف منوجهرى الدامغانى والكشف عن أنماط الأسلوب واختيارات الشاعر لتقنيات فنونه مما جعل لشعره أسلوبا ونمطا فنيا مميزا في مختلف المستويات الإبداعية .
جرت المناقشة يوم الاثنين الموافق 25/7/2022 الساعة التاسعة صباحا في قاعة الشهيد الدكتور فؤاد البياتي وتألفت لجنة المناقشة من السادة التدريسيين :
1- أ.م.د. نهلة داود سلمان رئيساً
2-أ.د. غازي لعيبي شويل عضواً
3-أ.م.د. أنور عباس مجيد عضواً
4- أ.م.د. أمير كاظم عباس عضواً/ خارجي
5-أ.م.د. رنا علي مجيد عضواً
6-أ.م.د. عقيل عبد الحسين محمد مشرفاً.