ضيّفت كلية اللغات في اطار اهتمامها الثقافي وانفتاحها على النخب العلمية المترجم د. قصي مهدي الواسطي يوم الخميس الموافق 20 كانون الأول 2012. والقى الواسطي خلال جلسة حوارية أدارتها السيدة عميد كلية اللغات أ. م. د. سوسن فيصل السامر محاضرة باللغة الإنكليزية بعنوان “استعراض للتوجهات الامريكية الحديثة لنظريات الترجمة” سلّط خلالها الأضواء على أبرز نظريات الترجمة في الولايات المتحدة وأوربا.

وكانت السامر قد رحّبت بالمحاضر مشيرة إلى اهتمام كلية اللغات بحركة الترجمة واتجاهاتها ومدارسها وتطبيقاتها لأن ذلك يصب في صلب الهوية العلمية للكلية داعية التدريسيين وطلبة الدراسات العليا إلى إيلاء هذا الموضوع اهتماماً أكبر عبر بحوثهم ودراساتهم.

وأعقب المحاضرة العديد من المداخلات والتعقيبات التي اثارها اساتذة الكلية والضيوف الذين حضروا الفعالية.