برعاية عميد كلية اللغات الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان الكعبي عقدت وحدة التأهيل في الكلية ندوة عن سوق العمل ومهارات التواصل صباح يوم الاربعاء الموافق  ١٨ آيار ٢٠٢٢  في قاعة مكتبة قسم اللغة الانكليزية حيث حاضر فيها اساتذة قسم اللغة الفرنسية ا.م.د. ذكاء متعب حسين و أ. م.د. تغريد عبدالزهرة عبود وم. د. فريال صالح عمر من اهم الاهداف التي جاءت بها الندوة هو – تنمية و تطوير وعي الطلبة في كيفية مواجهة متطلبات سوق العمل, فضلا عن فهم و ادراك التوجهات الحديثة في التعامل المستقبلي.- الاستفادة من كل المهارات و الخبرات التي تدخل في تطوير مهاراتهم و معارفهم لما بعد التخرج.- تعريف الطلبة بأهم النقاط الواجب الانتباه اليها  عند تقديم السيرة الذاتية للعمل في الشركات المختلفة و المتنوعة.- تطوير مهارتهم الشفاهية و الكتابية التي تمكنهم من مواجهة متطلبات سوق العمل بكفاءة و فاعلية.- اتاحة الفرصة لهم لأدراك العلاقة الوثيقة بين التطبيق و النظرية في مجال اللغة و تشجعهم على ضرورة تقبل التغيير لما بعد التخرج و كيفية استغلال الجهد و الوقت في بناء و تنمية قدراتهم بمجالات مختلفة عن دراستهم السابقة.ومن ضمن توصيات الندوة – ضرورة تطوير مستوى اللغة الفرنسية لدى الخريجين و ذلك من خلال الحصول على شهادة الكفاءة باللغة الفرنسية (دلف-دالف), لأنها توفر فرص عمل مضمونة  في الجانب الترجمي  في الشركات الفرنسية المستثمرة في العراق.- رفع اقتراح للجامعة  بالاستعانة بالخريجين للتدريب على كيفية التعامل مع الشركات المستثمرة و تشكيل اتحاد او تجمع خاص بالمتقدمين للعمل من الخريجين الجدد.- فتح باب تعاون ثقافي مهني بين وحدة التأهيل و التوظيف في كلية اللغات و السفارة الفرنسية في بغداد لعمل حلقة وصل بين الخريجين و الشركات الفرنسية الخاصة المستثمرة في العراق بعد استحصال الوافقات الرسمية بهذا الصدد.ادارت الندوة مدير وحدة التاهيل والتوظيف م.د. ورود ناجي عبد الامير مدير الوحدة.