برعاية الاستاذ  المساعد الدكتور علي عدنان الكعبي عميد كلية اللغات  نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية اللغات / جامعة بغداد يوم الثلاثاء الموافق 26/ 04/ 2022 على قاعة نشاطات قسم اللغة الروسية ورشة عمل  تثقيفية توعوية بعنوان ( اخلاقيات البحث العلمي ). وقد حاضر في الورشة التدريسيان من قسم اللغة الروسية: ا.م.د هشام علي حسين  م.د ايناس شاكر طارق وبحضور عدد من اساتذة وموظفيين الكلية . وكان هدف الورشة هو التعريف بمفهوم البحث العلمي وابرز اخلاقياته والصفات التي يجب أن يتحلى بها الباحث. وقد تضمنت الورشة محاور عدة منها:  بيان وتعريف مفهومي علم الاخلاق و البحث العلمي وطريقة  التفكير واستقصاء دقيق يهدف إلى اكتشاف الحقائق معتمدا على مناهج موضوعية من أجل معرفة الترابط بين هذه الحقائق واستخلاص المبادئ العامة والقوانين التفسيرية .وفي اختتام أعمالها ، اوصت الورشة الباحثين  بالتأكيد على  أهمية العمل البحثي الدقيق والمنظم،  الأمانة والصدق والنزاهة، الحياد والموضوعية و احترام مجهودات الآخرين وملكياتهم الفكرية.