كلية اللغات تشارك في مؤتمر حوار الأديان والمذاهب

شاركت كلية اللغات في مؤتمر حوار الاديان والمذاهب الذي نظمته كلية العلوم الاسلامية يوم الاربعاء 1432018 تحت شعار حوار الاديان والمذاهب ركيزة للتوافق الإنساني والتوائم الاجتماعي _ الرؤية المستقبلية وآليات المسار .

فقد ألقى مدير شعبة الاعلام والعلاقات أ.م.د. فوزي هادي الهنداوي بحثاً بعنوان (الاعلام الاجتماعي الجديد ودوره في نشر ثقافة الحوار بين الأديان) .

تطرق البحث الى مفهوم الاعلام الجديد وخصائصه ودوره في ترسيخ ثقافة الحوار بين الاديان وبناء جسور التواصل بين المجتمعات والجماعات والأفراد.

واوصى البحث بتوظيف مواقع التواصل الاجتماعي في الحوارات بين الأديان والطوائف وتصدي النخب الدينية والفكرية والثقافية لخطاب العنف والكراهية والتناحر الذي ينشر على مواقع التواصل من خلال خطاب متنوّر باسلوب حضاري .

كما أكد على ضرورة انشاء ملتقيات ألكترونية خاصة بالحوار بين الأديان والطوائف تُدار من قبل مفكرين واكاديميين ومثقفين .