كلية اللغات تحتفي بيوم الضاد

نظمت شعبة التقويم اللغوي في كلية اللغات إحتفالية بمناسبة يوم الضاد  تحت شعار مكانة اللغة العربية وأثرها في اللغات الأخرى واحياءًا للغة القرآن الكريم وتعزيزا لمكانتها في حقول الثقافة والعلوم،  يوم الأحد الموافق 18/12/2016 .

تضمنت الإحتفالية تلاوة من القرآن الكريم وقصيدة شعرية تتغزل بلغة الضاد القاها الدكتور ناهي عبد ابراهيم ثم كلمة لمدير شعبة التقويم اللغوي الدكتور سعيد حسون حسين أكد فيها على أهمية الحفاظ على سلامة اللغة العربية وتوسيع دائرة انتشارها في العالم .

تعاقب بعد ذلك العديد من التدريسيين على إلقاء بحوث ودراسات وأوراق بحثية تناولت تأثيرات اللغة العربية في اللغات التركية والفارسية والكردية والإيطالية وغيرها.. إضافة الى دراسات أخرى تطرقت الى البلاغة والشعر العربي وجمالية اللغة العربية .

وشارك في أعمال الندوة التدريسيون الدكتور حامد كاظم عباس والدكتورة سهام عبد الحميد زنكي والدكتور سعيد حسون والدكتور داود سلمان جواد والدكتورة سهام صائب خضير والدكتور محمد شبيب وم.م. احمد حسن علوان والدكتورة اسراء طارق كامل وم.م. حسام عبد الحسن والست راوية مولود عبد النبي .