بدعوة من المديرية العامة للدراسة الكردية والقوميات الأخرى ليوم الاثنين الثامن والعشرين  من شهر تشيرن الثاني الحالي، شارك السيد عميد كلية اللغات الأستاذ الدكتور طالب القريشي ولفيف من أعضاء قسم اللغة السريانية وطلابه في المؤتمر الخاص بتدريس اللغة السريانية والعقبات التي تواجهه في المدارس المشمولة بها، خاصة أن قسم اللغة السريانية في كلية اللغات يعد الممول الرئيس للملاكات العلمية في تدريس اللغة السريانية في العراق. وقد ألقى السيد العميد كلمة أكد فيها على أهمية اللغة السريانية وغنى تراثها الذي أثرى الثقافة العربية الإسلامية بما نقله من التراث اليوناني الى العربية ولا زال الكثير من هذا التراث بعيدا عن متناول الباحثين ليغني الثقافة العراقية والإنسانية.

ومن جانب آخر، قدم طلبة قسم اللغة السريانية مسرحية من وحي التراث السرياني العراقي استقطب استحسان الحاضرين بالأداء وبالأزياء السريانية الجميلة المستوحاة من تراث وادي الرافدين. وفي نهاية المؤتمر، منح السيد العميد درعا من مدير عام تلك المديرية، الأستاذ حسين الجاف، عرفانا منه للدور الذي يلعبه في دعمها إضافة الى توزيع بعض الهدايا على عدد من أعضاء القسم وطلابه.

وهذه بعض اللقطات من فعاليات المؤتمر

……………………………..