قبول بحث لتدريسي بقسم اللغة الايطالية للنشر في مجلة عالمية

تم قبول بحث انجزه الدكتور بهاء نجم محمود التدريسي بقسم اللغة الايطالية للنشر في مجلة لغات واداب الشرق والغرب الايطالية ( LEA) والتي تصدر عن المشروع الاوربي (EMMA).

ويتعلق البحث المعرب بالاديب العالمي ( ماريو فارغاس ليوسا) الحائز على جائزة نوبل للاداب عام 2010 .

وقال د. بهاء نجم ان الاديب العالمي (ليوسا) القى بحثه خلال مراسيم حصوله على شهادة الدكتوراة الفخرية من جامعة فلورنس الايطالية بحضور رئيس الجامعة وعدد من ادباء ايطاليا وشخصيات اوربية اخرى.

وقد تم ترشيح الدكتور بهاء نجم محمود لتعريب هذا البحث والعمل سوية مع باحثين عالميين اخرين قاموا بالوقت نفسه بترجمته الى لغات اخرى . وبعد ان اطلعت اللجنة العلمية المشرفة على الموضوع قبلت التعريب المقدم من قبل الدكتور بهاء والذي سينشر قريبا ضمن المشروع الاوربي.

وقد سبق للدكتور ان نشر بحثا عالميا اخر في مجلة (دفاتر اسيوية )        ( quaderni asiatici) في ميلانو في شهر اذار من عام 2015 بعنوان    ( بوكاتشيو ودانتي في الثقافة العربية ) .