نظم قسم اللغة التركية في كلية اللغات ندوة ثقافية بعنوان تاثير اللغة في علاقات دول الجوار في مختلف مجالات (تركيا والعراق -انموذجا) يوم الثلاثاء الموافق 5/5/2015 على قاعة الشهيد فؤاد البياتي.

وادار الندوة رئيس القسم أ.م.د.نجدت ياشر مراد بحضور السيدة عميد كلية اللغات أ.م.د. سوسن فيصل السامر ومعاوني العميد وعدد كبير من التدريسيين والباحثين والطلبة في الكلية

وتناولت الندوة تاثير اللغة التركية في العلاقات الاجتماعية والاقتصادية والثقافية بين تركيا والعراق . كما تناول تاثير اللغة في محاربة الارهاب والبنى التحتية والسياحة والاعلام والفنون.

وشارك في تقديم الاوراق البحثية تدريسيو القسم كلا من: أ.د. سهام عبدالمجيد وأ.م..د. زياد طارق و م. يلدز سعد الدين و م. سعاد محمود و م. هدى حسن مشيري و م. منال علي و م. ابتسام عريبي و م. علاء فلاح  وم. بشرى جاسم و م. رنا قنبر و م. هدى حسين وم. عامر هاتف.