بحضور السيدة عميد كلية اللغات أ.م.د.سوسن فيصل السّامر والسيد المعاون العلمي أ.د. منذر منهل محمد انطلقت أولى فعاليات الملتقى الثقافي في كلية اللغات في الثامن والعشرين من كانون الاول 2014 .

وادارت الفعالية التي كانت بعنوان (3 تجارب ابداعية تحت المجهر) الدكتورة نجاة عيسى نائب رئيس الملتقى فيما عقبت عضو هيئة الملتقى الاستاذ المساعد رقية أياد على الاعمال الروائية .

وقدّم الروائيون د. سعد الاسدي و د. فوزي الهنداوي والتدريسية م. ليلى فاضل حسن شهادات حيّة بشأن اعمالهم الادبية وتقنيات كتابتها وابرز القضايا التي عالجتها.

من جانبها منحت السيدة العميد شهادات تقديرية للزملاء اصحاب الاعمال المشاركة في الفعالية تثمينا ً لجهودهم الابداعية .

وشهدت الفعالية ايضا توزيع نسخ من الروايات المؤلفة والمترجمة على الجمهور الذي اشتمل على التدريسيين والطلبة من مختلف الاقسام العلمية .